ほたて貝柱のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
オリーブオイルで揚げて、からっと仕上げています。夕食の一品に♪

材料(2~3人分)

ほたて貝柱
大6個
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
1個分
パン粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ほたて貝柱は、洗って水分を拭き取る。
    横から包丁を入れて半分に切る。
  2. 2
    塩、こしょうを振る。
  3. 3
    小麦粉を全体につける。
    溶き卵をつける。
    パン粉をつける。
  4. 4
    オリーブオイルを170度に熱し、ほたて貝柱を入れる。(2~3回に分けて揚げる)
  5. 5
    裏表を返しながら、3分位揚げる。

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取る。 一度に沢山揚げない事がサクッと揚げるコツです。

きっかけ

夕食のおかずとして。お弁当にもおすすめです。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
ホタテお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする