冬野菜でとろとろ!肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方

冬野菜でとろとろ!肉団子のクリームシチュー
  • 約30分
shuri ☻
shuri ☻
たくさんもらった白菜や大根を、別の食べ方で食べてみたくて。

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 中1/2本
  • 肉団子 200〜250gほど
  • 600ml
  • クリームシチューのルー 1/2箱分
  • 牛乳or豆乳 200ml

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    白菜→ざく切り
    大根→皮を剥いて2センチほどの厚めないちょう切り
  2. 2 大きめな鍋に1と肉団子、水を入れて火をつける。沸騰してきたら弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったら火を止め、ルーを加えてしっかり溶かす。
  4. 4 牛乳(or豆乳)を加え、再度弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで2分ほど煮込んだら完成。
    ※焦げ付きやすくなっているので、ちゃんと混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

定番のシチューではないものが食べたくて。

  • レシピID:1540029366
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理簡単夕食白菜のクリーム煮大根の煮物
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る