冬野菜でとろとろ!肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
白菜→ざく切り
大根→皮を剥いて2センチほどの厚めないちょう切り - 2 大きめな鍋に1と肉団子、水を入れて火をつける。沸騰してきたら弱火にし、蓋をして15分ほど煮込む。
- 3 大根が柔らかくなったら火を止め、ルーを加えてしっかり溶かす。
-
4
牛乳(or豆乳)を加え、再度弱火でかき混ぜながら、とろみがつくまで2分ほど煮込んだら完成。
※焦げ付きやすくなっているので、ちゃんと混ぜながら煮込んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません