キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c30eace587f8e97c8842dca1403cbe21e424c5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm四方に角切りにします。キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは半分切った後、更に斜めにカットします。パセリはみじん切りにします。
- 2 鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰したらキャベツと大根を入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込みます。
- 3 その後、ウインナーを入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込み、食べる直前にパセリをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件