キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
キャベツの甘味とウインナーの塩気の組み合わせが美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm四方に角切りにします。キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは半分切った後、更に斜めにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰したらキャベツと大根を入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込みます。
  3. 3 その後、ウインナーを入れて、蓋をして、10分間弱火で煮込み、食べる直前にパセリをふったら完成です。

きっかけ

スーパーでキャベツと大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540029359
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープキャベツソーセージ・ウインナーパセリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/01/22 20:16
    キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ
    コンソメスープは色々な具材があいますね。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2023/01/09 16:41
    キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ
    体が温まりました(о´∀`о)
    ごちそうさまでした♪
  • よん〜
    よん〜
    2023/01/09 12:26
    キャベツとウインナーと大根のコンソメスープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る