ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来る洋風スープです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • コーン缶詰 1/2缶
  • 2個
  • 600cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  3. 3 鍋に水を入れて、コンソメと塩を入れて、沸かします。沸騰したらほうれん草とコーンを入れます。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れたら完成です。

きっかけ

朝の汁物の一品に

  • レシピID:1540029259
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープとうもろこしほうれん草卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/12/10 19:04
    ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ
    簡単に出来て、美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/12/09 07:01
    ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ
    ほうれん草が安くておいしいので、作ってみました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る