ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 小揚 2枚
- 水 200ml
- タカラ本みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
次に葉まで入れ30秒茹でる。 - 2 ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に切り、小揚げは細切りにする。
- 3 鍋に水、タカラ本みりん、醤油、顆粒だしを入れ加熱し沸騰したら、ほうれん草、小揚げ、いりごまを入れ2分程煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません