ほうれん草と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
本格的な和のおかず

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 小揚 2枚
  • 200ml
  • タカラ本みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いい、根元の土をよく落とす。
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら
    葉の部分を持って根元だけ30秒茹でる。
    次に葉まで入れ30秒茹でる。
  2. 2 ほうれん草は根元を切り落とし3cm幅に切り、小揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に水、タカラ本みりん、醤油、顆粒だしを入れ加熱し沸騰したら、ほうれん草、小揚げ、いりごまを入れ2分程煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540029246
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る