切り餅と鶏胸肉の♡サムゲタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷蔵庫にあるもので
サムゲタン風〜スープ♪あたたまります

材料(2人分)

鶏胸肉
150グラム
切り餅
2枚
長ねぎ
1本
生姜
1かけ
にんにく
2かけ
2カップ
●塩コショウ
小さじ1/3
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●料理酒
大さじ2
●ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉を一口大に切り
    切り餅は2等分に切り
    長ねぎは斜め切りして
    生姜とにんにくの薄切りも入れます
  2. 2
    1に水を入れて
    中火で煮ます
    アクがでたら取ります
  3. 3
    2を5分ほど煮込んだら
    ●の調味料を入れて3分ほど煮ます

おいしくなるコツ

切り餅を入れるととろみがつきますので 水加減はお好みで調節します

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする