アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと刻み海苔と素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
素干しエビ
大さじ2杯
かまぼこ
1/2本
刻み海苔
2つかみ
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、刻み海苔、素干しエビ、かまぼこを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆかまぼこ海苔干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする