わかめとカニかまと素干しエビのぶっかけそば レシピ・作り方

わかめとカニかまと素干しエビのぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • カニかまハーフ 3本
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、カニかま、素干しエビ、わかめを盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029173
  • 公開日:2022/11/05
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カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆカニカマわかめ干しエビ
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