アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れます♡レバーにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
オイスターソースとにんにくチューブで
簡単に作れます♪

材料(2人分)

豚レバー
150グラム
もやし
1袋
にら
1/4束
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
大さじ1
●あらびき黒こしょう
3振り
●味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーを水洗いして
    キッチンペッパーで水分拭きます
    にんにくチューブを和えて
    片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れます
    1のレバーを先に焼きます
  3. 3
    レバーに少し火が通ったら
    もやしとニラを入れて強火で炒めます
  4. 4
    3を手早く強火で炒めたら
    ●の調味料を入れて炒めます
    完成

おいしくなるコツ

にんにくチューブと片栗粉を使うとレバーが食べやすいです

きっかけ

疲れた時にレバーにら炒めです

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする