マヨなしでヘルシー♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、少量の水で蒸すように火を通す。(5分位)
柔らかくなったら、熱いうちに塩(材料の半量)を振る。 - 2 玉ねぎの薄切り、干しぶどう、干しぶどう大に切ったプロセスチーズを器に入れ、ヨーグルトと塩(材料の半量)を馴染ませておく。
- 3 【2】に、熱いままのかぼちゃを加え、まんべんなく混ぜ合わせて、出来上がり♪
きっかけ
はじめは、ヨーグルトでマヨネーズの量を減らすつもりでしたが、マヨネーズを入れなくても十分美味しいので、このレシピになりました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちに具材と混ぜ合わせると、玉ねぎとチーズも熱でしんなりとしてよく馴染みます。塩味も熱いと染みやすいので、かぼちゃに火が通ったら、パパッと混ぜ合わせるとgood☆
- レシピID:1540029004
- 公開日:2022/09/26
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- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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シンプルな味付けで、かぼちゃそのものの美味しさを味わえます☆