おかわかめと青ネギのうどん レシピ・作り方
![おかわかめと青ネギのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a308abd85d089c6c2e5037763c910b686909231.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- おかわかめ 5枚
- 青ネギ 1株
- 麺つゆ(3倍濃縮) 120ml
- 水 360ml
作り方
-
1
おかわかめは水洗いする。
湯を沸かし沸騰したらおかわかめを入れて30秒ほど茹でて水にさらし、ざるにあげて粗熱が取れたら、2等分に切る。
青ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰してつゆを作る。
うどんは表記通りに温め丼に移し、つゆを注ぐ。 - 3 青ネギ、おかわかめを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません