おかわかめと青ネギのうどん レシピ・作り方

おかわかめと青ネギのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
おかわかめで栄養アップ

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • おかわかめ 5枚
  • 青ネギ 1株
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 120ml
  • 360ml

作り方

  1. 1 おかわかめは水洗いする。
    湯を沸かし沸騰したらおかわかめを入れて30秒ほど茹でて水にさらし、ざるにあげて粗熱が取れたら、2等分に切る。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ加熱し、沸騰してつゆを作る。
    うどんは表記通りに温め丼に移し、つゆを注ぐ。
  3. 3 青ネギ、おかわかめを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540028997
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る