ほどよい苦み⭐ゴーヤと豆腐のお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも7302
ふわふわの生地にシャキシャキのゴーヤが美味しいです。
ソース、鰹節で苦みもやわらかです。

材料(1人分)

ゴーヤ
種を取って50~60g
絹ごし豆腐
100g
1個
片栗粉
大さじ1
白だし(8倍濃縮)
小さじ2分の1
小さじ2
○お好みソース
適宜
○マヨネーズ
適宜
○鰹節
小袋1袋

作り方

  1. 1
    豆腐をザルに入れて崩して水切りしておく。
  2. 2
    ゴーヤは可能な限り薄切りにして水にさらす。
  3. 3
    ボールに水を切った豆腐とゴーヤ、卵、白だし、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し油をひき中火で焼く。
    崩れやすいので蓋をして、表面を固めつつ焼いた方がいいかもしれません。
  5. 5
    焼き上がったら○をかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを一人分のランチに消費したくて。

公開日:2022/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする