めかぶとネギの和風スープ レシピ・作り方

めかぶとネギの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
めかぶであっさり

材料(1人分)

  • 湯通しめかぶ 20g
  • ネギ 1センチ
  • 180cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し沸騰したら、めかぶを入れ再沸騰したら火を止める。
  3. 3 お椀に注ぎネギ、ごま油を入れたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028882
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る