豆腐とカニかまと卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐とカニかまと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
溶き卵を使ったスープには色々な具材があいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カニかまは半分に切った後、手でほぐします。木綿豆腐は一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて、醤油、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、沸騰させます。沸騰したら豆腐とカニかまを入れます。
  3. 3 沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540028816
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ木綿豆腐卵スープごま油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/04/15 18:45
    豆腐とカニかまと卵の中華スープ
    いつもありがとうございます♬
    中華スープ♡
    ほっこり美味しいですね♪
    豆腐美味しい♡
    レシピもありがとうございます(^^)v
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/08/20 10:04
    豆腐とカニかまと卵の中華スープ
    残り物で簡単にできました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/08/19 15:15
    豆腐とカニかまと卵の中華スープ
    かにかまのうまみがいいですね♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る