簡単☆大葉の漬けたまご レシピ・作り方

簡単☆大葉の漬けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
大葉のおいしい食べ方〜醤油漬けに
たまご入れちゃいました♪

材料(2人分)

  • ゆで卵 4個
  • 大葉 10枚
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○一味唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ビニール袋に大葉と
    ○の調味料入れます
  2. 2 1の中にゆで卵を入れて
    和えます
    袋の空気を抜いて縛り
    冷蔵庫を味を漬けます

きっかけ

大葉好きで 大葉を育てています

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟で半日以上置くと味が染みます 大葉漬けだけでもおいしいです

  • レシピID:1540028766
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る