シャキシャキさっぱり!豚のさっぱり漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大な切り、片栗粉をまぶす。
みょうが、大葉、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にし、豚肉をゆがいていく。
色が変わったら氷水に入れ、冷えたら水気を切る。
-
- 3
- 2の豚肉、みょうが、大葉、生姜を保存容器に入れ、混ぜ合わせた○の調味料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 蓋またはラップをかけ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
食欲の落ちやすい夏場に、安く美味しく食べれる工夫をしたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません