ビリビリ痺れる辛さ『エビのカクテルサラダ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背ワタをとります。
食べる時面倒なので、尾も取ってしまいます。
軽くボイルして、氷水で締めておきます。 -
2
良く冷えたら、水を切り、キッチンペーパーで水分を取ります。
ソース用の調味料はすべて混ぜておきます。 - 3 ソースに水分を取ったエビを入れ、和えれば完成です。
きっかけ
大好きな麻辣醤が手に入りやすくなったので。
おいしくなるコツ
・エビの水分をよく取ってください。 ・少し大きめのエビの方が、食感、見栄えともに良いかもです。 今回使ったのは、無頭の5~6cm位のエビです。
- レシピID:1540028730
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kayo and marine2022/08/21 17:25こんなに簡単なのに、いつもと違ったご馳走メニューが!来客時には何度もリピートしそうです ピリッとコクのあるソースがプリっと甘いエビにぴったりマッチしていました
KALDIで手に入るようになったので、レシピ化しました。
中華風のカクテルサラダです。