ビリビリ痺れる辛さ『エビのカクテルサラダ』 レシピ・作り方

ビリビリ痺れる辛さ『エビのカクテルサラダ』
  • 約15分
  • 500円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
台湾の麻辣醤を使ってのレシピ第五弾です。
KALDIで手に入るようになったので、レシピ化しました。
中華風のカクテルサラダです。

材料(2人分)

  • エビ 12~13匹
  • ----- ソース -----
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 麻辣醤 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタをとります。
    食べる時面倒なので、尾も取ってしまいます。
    軽くボイルして、氷水で締めておきます。
  2. 2 良く冷えたら、水を切り、キッチンペーパーで水分を取ります。
    ソース用の調味料はすべて混ぜておきます。
  3. 3 ソースに水分を取ったエビを入れ、和えれば完成です。

きっかけ

大好きな麻辣醤が手に入りやすくなったので。

おいしくなるコツ

・エビの水分をよく取ってください。 ・少し大きめのエビの方が、食感、見栄えともに良いかもです。 今回使ったのは、無頭の5~6cm位のエビです。

  • レシピID:1540028730
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルむきえびその他のエビ中華サラダ
関連キーワード
台湾 麻辣醤 エビマヨ 中華風
料理名
サラダ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kayo and marine
    kayo and marine
    2022/08/21 17:25
    ビリビリ痺れる辛さ『エビのカクテルサラダ』
    こんなに簡単なのに、いつもと違ったご馳走メニューが!来客時には何度もリピートしそうです ピリッとコクのあるソースがプリっと甘いエビにぴったりマッチしていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る