鶏むね肉*トマト*新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- 鶏むね肉
- 150g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ★黒酢
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮目に包丁の先などで数カ所穴を開け、◎を加え両面馴染ませます。ラップをふんわりかけてレンジ600Wで3〜4分加熱します。
-
- 2
-
- ラップをしたまま粗熱が取れるまで放置します。(余熱で火を通します。)
-
- 3
- 2で出た鶏汁に★を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
- 4
- スライスした新玉ねぎ→カットしたトマト→細かくさいた鶏むね肉→千切りの大葉、の順にお皿に盛り付け、最後に3をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません