ねぎと天かすと鮭のぶっかけそば レシピ・作り方
![ねぎと天かすと鮭のぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ffa42dea2ec2e6b56a0cc78c8a9e1ef5461bd66.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 鮭フレーク 大さじ2杯
- 天かす 大さじ2杯
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 そばをお皿に盛り付け、カットねぎ、天かす、鮭フレークを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/06/19 19:21簡単に出来て、美味しくいただきました。