材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/4本
- 豆腐
- 150g
- 油
- 適量
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 200ml
- □片栗粉
- 小さじ2
- □水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切り、にんじんを短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、1を炒める。
-
- 3
- 野菜に焼き目がついたら○を入れ、蓋をして5分ほど煮詰める。
-
- 4
- 蓋を開けて火を止め、混ぜ合わせた□を回し入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 再度火をつけてとろみをつける。
-
- 6
- 器に豆腐をのせてふんわりラップをかけ、レンチン600w1分20秒温める。
この手順はお好みで飛ばしても大丈夫です。
-
- 7
- 豆腐に5をかけて完成。
おいしくなるコツ
残ったあんかけはご飯やラーメンなどにかけても!
きっかけ
家にあるものでパパっと!
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