脂肪燃焼促進☆お酢×切干大根 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 切干大根をほぐして、ボールに貯めたたっぷりの水(材料別)で、もみ洗いする。底に砂が落ちるので砂が付かないように、切干大根を水から掴み出して、ぎゅっと水を絞る。
- 2 昆布をハサミで細切りにする。
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3
ボールに、昆布と切干大根を入れ、200ccの水に馴染ませて15分ふやかす。
-
4
【3】に★を加え、よく馴染ませて完成♪
きっかけ
ダイエット目的で、お酢を1日大さじ1〜2杯摂るようにしていたトコロ、食物繊維たっぷりの切干大根と合わせる方法を見つけたので、お酢強めで自分好みの味付けにしました☆
おいしくなるコツ
ふやかす時の水が、切干大根の甘みを含んでとても美味しいので、そのまま調味料を加えて活かすのがコツです(。•̀ᴗ-)✧ 昆布やしょうゆの量を変えたり、人参など食材を加えてみたり…飽きないようにアレンジ自由自在です♪
- レシピID:1540028461
- 公開日:2022/06/27
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食物繊維たっぷりの切干大根との相乗効果も抜群☆お酢強めのレシピです(◠‿・)