無水鍋で鶏むね肉・大葉・梅干しの照り焼き レシピ・作り方
![無水鍋で鶏むね肉・大葉・梅干しの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb171ae6ee6001488cc500afab0886299dfbf896.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除いて、一口大にカット。
- 2 1の鶏むね肉に塩、コショウ、酒をふり、全体になじませ、片栗粉をまぶす。
- 3 大葉は軸を切り落として細切りにカット。梅干は種を取り除いて、細かく切っておく。
- 4 無水鍋(大フライパン)にサラダ油を入れて中火で加熱し、油が温まったら鶏むね肉の両面に焼き色を付ける。
- 5 4にポン酢、梅干、大葉を加えて、中火で加熱。調味料が全体に絡まったら出来上がり。
関連情報
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません