無水鍋で鶏むね肉・大葉・梅干しの照り焼き レシピ・作り方

無水鍋で鶏むね肉・大葉・梅干しの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除いて、一口大にカット。
  2. 2 1の鶏むね肉に塩、コショウ、酒をふり、全体になじませ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 大葉は軸を切り落として細切りにカット。梅干は種を取り除いて、細かく切っておく。
  4. 4 無水鍋(大フライパン)にサラダ油を入れて中火で加熱し、油が温まったら鶏むね肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 5 4にポン酢、梅干、大葉を加えて、中火で加熱。調味料が全体に絡まったら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のレシピを考えました。

  • レシピID:1540028459
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢しそ・大葉梅干し
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る