ほっけとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘辛に炒めたほっけがご飯に凄くあいます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ほっけの干物
1枚
ピーマン
4個
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
いりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でほっけの皮側から焼きます。
  2. 2
    7~8分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。4分ぐらい焼きあげたら一旦取り出します。
  3. 3
    一旦取り出したほっけの骨を取除き、一口サイズにカットします。ピーマンも一口サイズにカットします。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしたら、ほっけとみりん、醤油、砂糖、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。汁気がなくなった完成です。

きっかけ

ほっけが1枚だけ残ってしまったので

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ほっけピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/30 13:08
ごはんがすすみますね(^o^)
うろちょろ
2022/05/25 20:51
ほっけを美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする