ほっけとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- ほっけの干物 1枚
- ピーマン 4個
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- いりごま(白) 大さじ1杯
作り方
- 1 熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でほっけの皮側から焼きます。
- 2 7~8分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。4分ぐらい焼きあげたら一旦取り出します。
- 3 一旦取り出したほっけの骨を取除き、一口サイズにカットします。ピーマンも一口サイズにカットします。
- 4 熱したフライパンに油をひき、ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしたら、ほっけとみりん、醤油、砂糖、いりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。汁気がなくなった完成です。
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