野菜たっぷり♪鶏肉と夏野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトはざく切り、玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニは食べやすい大きさにカットします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし軽く塩こしょうをしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを加え弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら鶏むね肉を加え両面焼きます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニを加えさっと炒め合わせます。
-
- 5
-
- トマト、★を加え20分程煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
・じゃがいもやナス、ピーマン、きのこ類を加えても◎
・塩こしょうの代わりにハーブソルトでも◎
・仕上げに粉チーズやオリーブオイルをかけても良いです♪
きっかけ
夕飯に