牛肉と錦糸卵ともみ海苔とねぎのせ瓦そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の瓦そば(つゆ付き) 3食分
- 牛肉小間切れ 300g
- 卵 3個
- もみ海苔 大さじ6杯
- カットねぎ 大さじ6杯
- 醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を入れて、色が変わったら砂糖、醤油、みりんを入れて、よく混ぜたら、一旦取り出します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、瓦そば麺を入れて、軽くほぐしながら炒めます。焦げ目がついてきたら、お皿に盛ります。
- 4 瓦そばの上に錦糸卵、牛肉、カットねぎ、もみ海苔を盛りつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件