もやしで!青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
タケノコもらったけどピーマンがない!そんなときに。

材料(4人分)

豚肉または牛肉
150g
もやし
一袋
タケノコ
100g
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ2
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉・タケノコ・にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、お肉を焼き、色が変わったら取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンに残りの野菜を入れ、さっと火を通す。
  4. 4
    3にお肉を加えてまぜあわせたら、○の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    調味料が行き渡ったら完成。

きっかけ

ピーマンの臭みが苦手なお子様にも。冷蔵庫にあるもので作りたくて。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食その他の中華料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする