ほうれん草と角天のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草と角天のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f33a0c58c5f034a046681641c6674b9a6c9a2d27.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 角天 4枚
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- いりごま(白) 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
- 2 角天は薄くスライスします。
- 3 ボウルにめんつゆ、いりごま、おろししょうがを入れて、よく混ぜ合わせます。その後、ほうれん草と角天を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件