ほうれん草と角天のごま和え レシピ・作り方

ほうれん草と角天のごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ほうれん草は色々な具材に合わせやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2 角天は薄くスライスします。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、いりごま、おろししょうがを入れて、よく混ぜ合わせます。その後、ほうれん草と角天を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540028320
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る