鶏もも肉とキャベツと玉厚揚げのポン酢蒸し炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツと玉厚揚げのポン酢蒸し炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢のみの味付けで簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも、キャベツ、厚揚げは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、キャベツと厚揚げを入れて、1分間炒めます。
  3. 3 フライパンに酒、水、ポン酢を入れて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして10分間蒸し炒めたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏もも肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028296
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢厚揚げキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/04/17 08:09
    鶏もも肉とキャベツと玉厚揚げのポン酢蒸し炒め
    ボリュームがあっていいですね♪
    家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る