鶏もも肉とキャベツと玉厚揚げのポン酢蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 厚揚げ(6cmx6cm) 1個
- キャベツ 1/4個
- 酒 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- ポン酢 大さじ4杯
作り方
- 1 鶏もも、キャベツ、厚揚げは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら、キャベツと厚揚げを入れて、1分間炒めます。
- 3 フライパンに酒、水、ポン酢を入れて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして10分間蒸し炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2022/04/17 08:09ボリュームがあっていいですね♪
家族にも好評でした!