椎茸とレタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

椎茸とレタスと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
椎茸の甘味が美味しい中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスします。レタスは一口サイズにちぎります。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  2. 2 鍋に水を入れて、椎茸、醤油、塩、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、沸騰させます。沸騰したらレタスを入れます。
  3. 3 沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

いただいた椎茸の消費に

  • レシピID:1540028255
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけレタス卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る