鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉の餃子
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱりしておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラは粗みじん切りにし、生姜とにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、キャベツ、にら、すりおろした生姜とにんにく、醤油、ごま油、オイスターソースを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が半額だったので

  • レシピID:1540028231
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2022/10/16 21:50
    鶏ひき肉の餃子
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • XUN
    XUN
    2022/04/09 20:46
    鶏ひき肉の餃子
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/04/09 20:08
    鶏ひき肉の餃子
    ごちそうさまでした♪
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/04/03 15:46
    鶏ひき肉の餃子
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る