超簡単豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 卵と砂糖を混ぜて溶き卵を作ります。
- 3 鍋にごま油を引き、炒り卵を作り皿にとります。
- 4 炒り卵を作った鍋に、ごま油を引き、豚肉と玉ねぎに焼き色がつくまで炒めます。
- 5 豚肉と玉ねぎに、焼き色がたついたら、キムチを入れて炒めます。
- 6 手順5の鍋に、炒り卵と、味の素をいれて、味を整えたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に食べきれないキムチが眠っていたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
炒り卵はなるべく甘く!キムチは辛め!が、おすすめです。 キムチは少し焦がしてから豚肉玉ねぎと混ぜ合わせると更に美味しくなります。
- レシピID:1540028218
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません