アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとちりめんじゃこと油揚げのぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ2杯
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、ねぎ、ちりめんじゃこ、油揚げを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ油揚げ万能ねぎちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 19:36
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする