オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
オクラと鰹節で旨味上がる

材料(2人分)

  • おくら 10本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 1g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り板ずりする。
    鍋に湯を沸かし30秒ほど茹で、ザルにあげる。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 ボウルに醤油、みりんを混ぜ合わせ、おくらを入れさらに混ぜ、全体に味が馴染んだら、鰹節を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540028152
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/12/12 09:42
    オクラのおかか和え
    ごちそーさま。
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/05/07 10:04
    オクラのおかか和え
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2022/04/30 11:54
    オクラのおかか和え
    シンプルが一番美味しいですね。
  • makura-s
    makura-s
    2022/04/06 16:58
    オクラのおかか和え
    かつお節の風味でおくらがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る