天かすと生もずくとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方
![天かすと生もずくとねぎのぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7abf3685ba4ea0ef09e22d375f4557656835d230.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 天かす 大さじ2杯
- 生もずく 1袋(27g)
- カットねぎ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、生もずく、天かすを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2022/03/19 21:52簡単に出来て、美味しくいただきました。