モッツァレラとイクラの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(2(8個分)人分)
- ごはん(日本食材) 160g
- 寿司酢 小さじ2
- 海苔 2枚
- モッツァレラチーズ(イタリア) 一口サイズ8個
- いくら 56g
作り方
-
1
ごはんに寿司酢を振り、切る様に混ぜ合わせる。
モッツァレラチーズは1個を3等分にスライスする。
焼きのりは縦長に4等分に切る。 - 2 酢めしをにぎり、海苔を巻き、モッツァレラチーズをのせ、その上にいくらを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません