肉玉ねぎうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 豚こま切れ肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- 水 240ml
- 油 小さじ1
作り方
-
1
豚こま切れは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に油をひいて玉ねぎと豚こま切れ肉を入れて2分程炒め、そこに水とめんつゆを入れて加熱し、沸騰したらさらに2分程加熱、ゆでうどんを入れ、再沸騰してきたら火を止める。
- 3 丼にうどんをもりつけ、玉ねぎと豚こま切れ肉が入ったつゆをかけたら出来上がり。
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- 肉うどん
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