肉玉ねぎうどん レシピ・作り方

肉玉ねぎうどん
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
肉の旨味が良い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて玉ねぎと豚こま切れ肉を入れて2分程炒め、そこに水とめんつゆを入れて加熱し、沸騰したらさらに2分程加熱、ゆでうどんを入れ、再沸騰してきたら火を止める。
  3. 3 丼にうどんをもりつけ、玉ねぎと豚こま切れ肉が入ったつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540028116
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る