アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のピリ辛柚子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロメン
忙しい日々の野菜不足に!簡単で作り置きできる、ちょいピリ辛柚子風味の酢漬けです。食卓の一品でもお酒のつまみにも!

材料(2人分)

白菜
1/8カット
カンタン酢
100ml
柚子胡椒
少量
鷹の爪
少量
少量(10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切ります
  2. 2
    白菜全体に塩をふりかけます
  3. 3
    レンジで500w4分間チンします。
  4. 4
    白菜を搾り水分をすてます。(熱いので冷ましてから行って下さい)
  5. 5
    カンタン酢に柚子胡椒と鷹の爪を入れ混ぜます
  6. 6
    手順4と手順5を混ぜ、冷蔵庫に入れれば完成です。

おいしくなるコツ

辛さは好みで調整してください 辛いのが嫌いな人は柚子胡椒少量だけでも柚子の風味が出て美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫によく余らせがちな白菜でお手軽酢の物を作ってみました。野菜不足に食卓の彩に!週末の作り置きにもオススメです♪

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

タロメン 多忙なサラリーマンが、日々作っている何気ない、素朴で、簡単なレシピを皆様に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする