簡単に〜ユッケジャンスープ風 レシピ・作り方

簡単に〜ユッケジャンスープ風
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
牛肉と豆もやしたっぷりのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れます

    牛肉の細切りを炒めます
  2. 2 次に水を入れて沸騰したら
    アクを取ります
  3. 3 にんじんの細切りと
    豆もやしを入れて
    沸騰したら○の調味料を入れます
  4. 4 少し煮てからの
    にらを3センチほどに切り入れて
    沸騰したら出来上がりです

きっかけ

ユッケジャンスープが大好きなので

おいしくなるコツ

豆もやしとコチュジャンを多めがおいしいです 卵を入れてもおいしいです

  • レシピID:1540028025
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る