簡単に〜ユッケジャンスープ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を入れます
牛肉の細切りを炒めます -
2
次に水を入れて沸騰したら
アクを取ります -
3
にんじんの細切りと
豆もやしを入れて
沸騰したら○の調味料を入れます -
4
少し煮てからの
にらを3センチほどに切り入れて
沸騰したら出来上がりです
きっかけ
ユッケジャンスープが大好きなので
おいしくなるコツ
豆もやしとコチュジャンを多めがおいしいです 卵を入れてもおいしいです
- レシピID:1540028025
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません