豚肉の簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース 300g
- シーズニングスパイス 適量
作り方
-
1
30分以上前から豚肉は常温にしてスパイスをまぶしておきます。
今回私はスパイス付きのお肉を買いました。 - 2 熱したフライパンで表面30秒くらいづつ焼いて焼き色をつけます。
- 3 耐熱のお皿に入れてラップして
- 4 5分レンチン
- 5 ラップを外さずにすぐに上からホイルをかぶせます。
- 6 余熱で40分放置すると中まで火が通ります。
- 7 お好みの暑さに切って出来上がり
きっかけ
スーパーでローストポーク用の豚肉とレシピをもらったので作ってみました。 焼いたフライパンにスパイスが残るので それでもやしを炒めて付け合わせにしました。
- レシピID:1540027962
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません