豚肉の簡単ローストポーク レシピ・作り方

豚肉の簡単ローストポーク
  • 1時間以上
CHAE
CHAE
豚肉は火が通り過ぎると固くて美味しくなくなるので、美味しくできるとうれしいです。

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 300g
  • シーズニングスパイス 適量

作り方

  1. 1 30分以上前から豚肉は常温にしてスパイスをまぶしておきます。
    今回私はスパイス付きのお肉を買いました。
  2. 2 熱したフライパンで表面30秒くらいづつ焼いて焼き色をつけます。
  3. 3 耐熱のお皿に入れてラップして
  4. 4 5分レンチン
  5. 5 ラップを外さずにすぐに上からホイルをかぶせます。
  6. 6 余熱で40分放置すると中まで火が通ります。
  7. 7 お好みの暑さに切って出来上がり

きっかけ

スーパーでローストポーク用の豚肉とレシピをもらったので作ってみました。 焼いたフライパンにスパイスが残るので それでもやしを炒めて付け合わせにしました。

  • レシピID:1540027962
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る