バレンタインにとびっこちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭は焼いてほぐしておく。
卵はボウルに溶いて、油を熱したフライパンに流し入れ、固まるまで加熱し薄焼きにする。
焼きあがったら細切りにし錦糸卵を作る。 -
2
ボウルにご飯とすし酢を入れ切る用意混ぜ、焼いてほぐした鮭を入れさらに混ぜ酢飯を作る。
海苔ははさみで細く切り、刻みのりにする。 - 3 器に酢めしをよそい、錦糸卵、とびっこの順にのせ、海苔を散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません