作り方
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- 1
- 厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、にんじんは一口サイズにカットします。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
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- 3
- フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、にんじんとキャベツを入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けた後に温泉卵をのせたら完成です。
きっかけ
いつも作る肉なし回鍋肉に温玉をのせてみました。