温玉のせ肉なし厚揚げ回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
お肉の代わりに厚揚げを使った、ヘルシーな回鍋肉です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

厚揚げ(8cmx8cm)
2個
市販の温泉卵
3個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4玉
ごま油
大さじ1杯
大さじ2杯
味噌
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切った後、1cmぐらいにカットします。キャベツ、にんじんは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を大さじ1/2杯ひき、キャベツ、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンに、再度ごま油を大さじ1/2杯ひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、にんじんとキャベツを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更に、味噌、酒、醤油、砂糖、豆板醤、おろしにんにくをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けた後に温泉卵をのせたら完成です。

きっかけ

いつも作る肉なし回鍋肉に温玉をのせてみました。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)にんじんキャベツ温泉卵厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 15:43
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2021/12/29 15:24
甘辛な味付けに温玉が合いますね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする