簡単パパッと!豚丼 レシピ・作り方

簡単パパッと!豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
shuri ☻
shuri ☻
たまにはガッツリ!
冷蔵庫にあるもので代用も効くので、緑の野菜やお肉ならなにを使っても作れると思います!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 豚肉 100g
  • 小松菜 2束
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ごま お好みで
  • 糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜を4〜5cm幅に切る。
    ご飯は器に盛っておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを熱し、小松菜を炒める。塩胡椒で味付けし、ご飯に盛る。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れて焼き目をつけ、○の調味料で味付けしたらご飯に乗せる。
  4. 4 お好みでごまや糸唐辛子を乗せて完成。

きっかけ

夢の国のライスバーガーをイメージして。

  • レシピID:1540027795
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食簡単豚肉料理小松菜
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る