具だくさんちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、キャベツは一口サイズ、ちくわは輪切り、豚こまは一口サイズにカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。
- 3 豚こまの色が変わったら、にんじんをしんなりするまで炒めます。その後、キャベツ、もやし、ちくわ、コーンを入れて炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、水、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れます。沸騰したら、蓋をして、弱火で5分間煮込みます。
- 5 更にフライパンに牛乳を入れて、沸騰したら、ちゃんぽん麺を入れて、2分間混ぜ合わせて、ごま油をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件