茹で卵とチンゲン菜を添えた角煮丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 やわらか煮豚は湯煎で温めます。その後、煮豚を取り出し、薄くスライスします。
- 2 チンゲン菜の根の部分をカットします。鍋にお水を入れて、沸騰したら、チンゲン菜を根の方から入れ、1分湯がきます。そして、水気をきった後、3cm幅にカットします。
- 3 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。白ネギは薄く輪切りにします。
- 4 お茶碗にご飯を盛り、チンゲン菜、茹で卵、煮豚を盛り付けます。そして、煮豚の袋の汁を全体にかけまわし入れて、白ネギをちらしたら完成です。
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