椎茸とにんじんと卵の中華スープ レシピ・作り方

椎茸とにんじんと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
椎茸の甘味が美味しい中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。椎茸は薄くスライスします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、にんじんを炒めます。1分後、鍋に水を入れて、椎茸、醤油、塩、鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰してから2分後、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

スーパーで椎茸がお買い得だったので

  • レシピID:1540027710
  • 公開日:2021/11/27
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