豚じゃが胡桃のガーリック炒め【薬膳おかず】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調味料をあわせておく、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- くるみは粗くみじん切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- じゃがいもはレンジで500w3分加熱。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- 豚肉を入れ焼き色がついたらじゃがいもを入れて転がしながらこんがりとするまで焼く。
-
- 6
- 調味料とくるみをいれさっと炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
調味料が残りすぎないように炒めると味が入ります。
きっかけ
喉の不調や咳に良いとされる食材を使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れますのでぜひお楽しみください♪