豚じゃが胡桃のガーリック炒め【薬膳おかず】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳はる
秋~冬の旬を味わう薬膳おかず、豚じゃが胡桃のガーリック炒めをご紹介いたします。
簡単に作れますのでぜひお楽しみください♪

材料(1人分)

豚肉
80g
じゃがいも
中1個
胡桃
10~15g
にんにく
1/2かけ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料をあわせておく、じゃがいも、豚肉は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    くるみは粗くみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    じゃがいもはレンジで500w3分加熱。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    豚肉を入れ焼き色がついたらじゃがいもを入れて転がしながらこんがりとするまで焼く。
  6. 6
    調味料とくるみをいれさっと炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

調味料が残りすぎないように炒めると味が入ります。

きっかけ

喉の不調や咳に良いとされる食材を使ったレシピを作りたくて。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいもガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 胡桃 簡単
料理名
豚じゃが胡桃のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

薬膳はる 薬膳コーディネーターのはるです。 カラダやさしい薬膳おかず はるでは季節や体質など、テーマにあった薬膳レシピを紹介しています。 おうちで作る料理も食材の組み合わせで薬膳に変身☆ 手軽に作れる薬膳料理をお届けします。 *はる動画 https://www.youtube.com/channel/UCEafqDi-C4XewJsOaEJMfOg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする