椎茸のガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
家族にも好評でした♪無限椎茸です(*^▽^*)
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

椎茸
5〜6本
にんにく
2片
バター
20g
粉チーズ
大さじ1/2
乾燥パセリ
大さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    椎茸を4等分にカットする。
  2. 2
    フライパンを中弱火〜中火にし、バターと刻んだにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    椎茸と塩を加える。
  3. 3
    1-2分炒めて椎茸に火が通ったら、パセリと粉チーズを加え軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

バターは多めに使用しました。乾燥パセリや粉チーズはお好みの量でも大丈夫です。多めに入れたり、お好みの味付けで味をみて下さいね。

きっかけ

椎茸で洋風の美味しい料理を作りたくて。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくパセリ

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 20:01
おいしかったです(^^)
ゆら0206

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする