材料(2-3人分)
- 椎茸
- 5〜6本
- にんにく
- 2片
- バター
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸を4等分にカットする。
-
- 2
- フライパンを中弱火〜中火にし、バターと刻んだにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
椎茸と塩を加える。
-
- 3
- 1-2分炒めて椎茸に火が通ったら、パセリと粉チーズを加え軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
バターは多めに使用しました。乾燥パセリや粉チーズはお好みの量でも大丈夫です。多めに入れたり、お好みの味付けで味をみて下さいね。
きっかけ
椎茸で洋風の美味しい料理を作りたくて。