カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
でそでそ虫
でそでそ虫
ソースやタルタルソース、そのままでも美味しいです!

材料(18個分人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に塩を振りかけ、流水で洗い、ぬめり汚れをとり洗います。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 牡蠣を薄力粉→溶き卵→パン粉をつける、180℃に熱した油で揚げます。
    3分程、衣がきつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

牡蠣が好きなので(*^▽^*)

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいです♪

  • レシピID:1540027538
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物小麦粉
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2021/12/30 18:12
    カキフライ
    参考にして作りました!
    美味しく出来上がりました
  • こぴやま
    こぴやま
    2021/12/09 19:21
    カキフライ
    美味しく出来ました(╹◡╹)
    レシピありがとうございます♡
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/12/07 21:40
    カキフライ
    少し焦がしてしまいましたが
    タルタルソースでおいしくいただきました!
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/11/09 20:48
    カキフライ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る