味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
でそでそ虫
でそでそ虫
簡単です★

材料(4人分)

  • 4個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1強
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰した湯で卵を茹でる。
    (沸騰後、5分〜7分は半熟で13分で固茹で卵です)
  2. 2 ★の調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600W40秒〜1分様子を見ながら加熱する。
    加熱し終わったら粗熱がとれるまで置いておく。
  3. 3 殻を剥いた茹で卵を用意し、ジップロックやタッパーにタレと卵を入れ、冷蔵庫で3時間以上漬けて出来上がりです。
    数時間経ったらひっくり返し、全体が浸かるように様子を見てください。

きっかけ

味付け卵が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

1日漬けると味がよく染み込みます。

  • レシピID:1540027519
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
でそでそ虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る