味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1強
- ★水 大さじ2
作り方
-
1
沸騰した湯で卵を茹でる。
(沸騰後、5分〜7分は半熟で13分で固茹で卵です) -
2
★の調味料を耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600W40秒〜1分様子を見ながら加熱する。
加熱し終わったら粗熱がとれるまで置いておく。 -
3
殻を剥いた茹で卵を用意し、ジップロックやタッパーにタレと卵を入れ、冷蔵庫で3時間以上漬けて出来上がりです。
数時間経ったらひっくり返し、全体が浸かるように様子を見てください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません